Sablés de Noël

Fan des p'tits cadeaux éphémères, j'aime offrir des gourmandises (au moins, ça m’encombre pas la maison, c'est fait avec amour et ça fait toujours plaisir!) alors avec mon fils, on a confectionnés des petits sablés de Noel pour un anniversaire... un vrai régal, je vous livre la recette...




Pour environ 24 biscuits il vous faut...
-150 g de farine
-75 g de beurre
-75 g de sucre en poudre
-1 œuf 
-1 pincée de sel

-Mélanger la farine, sucre, sel, beurre en morceaux avec les mains. 
-Incorporer l'œuf à ce mélange sableux. (si ça colle rajoutez un peu de farine). Mettre en boule et  laisser reposer dans un endroit frais 30 mn à 1 h. 
-Étaler la pâte au rouleau à 1/2 cm d'épaisseur. Découper la en rondelles à l'aide d'un emporte-pièce. 
-Laissez libre cours votre imagination,  et décorez vos sablés avec amandes, noisettes concassés, caramel au beurre salé, pépites de chocolat, noix de coco.... bref, tout ce que vous souhaitez.
-Déposer les sablés sur une plaque beurrée 
-Cuire 10 mn environ à four chaud (200°)
-Une fois cuits, vous pouvez tremper quelques sablés dans du chocolat 
fondu (sur une moitié par exemple).



 Déposez le tout joliment dans  une feuille d'emballage cadeau transparente, un petit ruban et le tour est joué!