Galette des Rois

C'est une tradition, tous les ans avec mon fils, nous faisons une galette des rois. Je partage avec vous la recette que je trouve parfaite!



Pour 6 personnes, il vous faut:
-2 rouleaux de pâte feuilletée
-190g de poudre d'amande
-75g de beurre
-150g de sucre en poudre
-3 oeufs + 1 jaune pour dorer
-1 sachet de sucre vanillé
-15cl de lait
-1 cuillerée à soupe de rhum (facultatif)
-1.5 cuillère à soupe de maïzena
- 1 fève

Battez les 3 oeufs avec les sucres. Dans un autre récipient mélangez la maizena et le lait froid. Mélangez les 2 préparations et versez le tout dans une casserole. Faire cuire à feu doux jusqu'a ébullition sans cesser de remuer. Maintenez l'ébulition pendant quelques secondes, puis retirez du feu.
Ajoutez la poudre d'amande,le beurre coupé en morceaux et le rhum.
Déroulez les 2 pâtes feuilletées et découpez 2 cercles en vous aidant d'un moule pour dessiner 2 beaux ronds. Posez l'un des 2 cercles directement sur la plaque du four, et garnissez la avec la crème aux amandes. N'oubliez pas d'y dissimuler la fève!



Recouvrez avec l'autre cercle de pâte. Dorer le dessus de la galette avec le jaune d’œuf. Souder les bords en les humectant avec un peu d'eau.


Faire cuire dans le bas du four (je conseil le mode "chaleur tournante") à 200°pendant 35 à 40 mn.
Bonne dégustation!